Eine Variation, kreiert für Tomaten Liebhaber, Angebaut
durch einen Schweizer Produzenten, der hohen Wert auf
Geschmack und Qualität legt.
Die Dolcina ist eine Tomate aus einer Kreuzung von alten Sorten, in ihrer Form, Farbe und ihrem Geschmack vereint sie die Roma, Cocktailtomate und Berner Rose. Mit hohem Zuckergehalt, festem und gleichzeitig saftigem Fleisch ist es eine Tomate, die Ihnen Lust gibt, natürlich, wie in eine Frucht hineinzubeißen. Sie verdankt ihren Namen ihrer verführerischen Ästhetik, wie ein schönes, perfektes Ei. Der Verzehr der Tomate Dolcina wird in drei Reifestadien unterteilt:
N°1 : LEICHT ROSA/ROT
Bei diesem Farbstadium bereits sehr weich und angenehm am Gaumen. Wie eine Pflaume zu verzehren, direkt in den Mund nehmen. Ihr festes und gleichzeitig saftiges Fruchtfleisch verleiht Ihnen ein süßes Gefühl der Frische.
N°2 : MEDIUM ROSA/ROT
Ideal für Cocktails und Rohkost, bei dieser Farbe ist die Frucht weiterhin fest aber dafür umso saftiger. Sie ist für alles geeignet, besonders Rohkostgerichte. Mit wenig Säuregehalt bietet sie einen feinen Kontrast mit Vinaigrette und Dressings.
N°3 : INTESIV ROSA/ROT
Wenn sie diese Farbe erreicht, verfügt sie über ihren maximalen Zuckergehalt, optimal für alle Ihre Gerichte mit Tomaten. Das Fehlen von Säure stärkt den saftigen Tomatengeschmack. Eine einfache Tomatensauce enthüllt seinen mediterranen Duft und intensiven Geschmack.
« Ich habe immer angebracht primäre Bedeutung für die schmackhafte Qualität meiner Produkte. Für Tomaten, Ich mag, um die jahreszeitlichen Zyklen je nach Sorte zu beobachten. Dies erzeugt die Aromen und Texturen angenehm im Mund »
Philippe Cornu
Produzent in Yens
Dolcina Mozarella
Rezept für ein Gericht aus drei Tomaten
Zutaten
3 Tomaten Dolcina
3 Mini Mozzarella
3 Blätter Basilikum
100g Kapern
1 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
3 Tomaten Séduction längs in 3 Scheiben schneiden, um 9 gleich große Scheiben zu erhalten. Die 2 Mini Mozarella in 3 Stücke schneiden, um 6 gleich große Stücke zu erhalten. Die 9 Scheiben der Tomate Dolcina in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
ANRICHTEN
Schichten Sie die drei Stücke. Beginnen Sie dabei mit dem Unterstück der Tomate und wechseln mit den Mozarella-Stücken ab. Jedes Stück muss aus drei Tomatenscheiben und 2 Mozarella Stücken bestehen. Stechen Sie mit einem Zahnstocher in die Spitze der Tomate und fügen Sie ein Basilikum-Blatt am Stiel hinein und drücken Sie den Zahnstocher bis zum Boden durch. Träufeln Sie drei Teelöffel von der Marinade mit Olivenöl darüber. Als letztes geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
Dolcina Mimosa
Rezept für ein Gericht aus zwei Tomaten
Zutaten
2 hargekochte Eier
50g Mayonnaise
1dl Zitronen-/Orangensaft
50g frischen Thunfisch
1 frische Zwiebel
1 CL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Frische, gehackte Zwiebeln mit Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Den in Stücke geschnittenen Thunfisch hinzufügen. Salz und Pfeffer hinzufügen: weich und zart in der Mitte, den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und die hartgekochten Eier, Mayonnaise, Zitronen-/Orangensaft hinzufügen. Die Spitze von 2 Tomaten abschneiden und die Tomaten leeren. Das Fruchtfleisch in die Pfanne hinzufügen. Vermischen und würzen.
ANRICHTEN
Die Mischung in die Tomaten füllen, mit dem Deckeln schließen. Auf einem Teller mit einer Scheibe Zitrone oder Orange servieren.
PASTA AL CRUDO Dolcina
Recette pour une entrée de 4 personnes
Zutaten
6 tomates Dolcina
800g de rigatoni
1 boule de mozzarella
4 cs d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
50g de parmigiano
Sel, poivre
ZUBEREITUNG
Concasser en petits cubes les 6 tomates et la mozzarella, mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive et le basilique haché. Saler et poivrer puis réserver. Porter à ébullition une grosse casserole remplie d’eau salée. Lorsque l’eau bout verser les rigatoni jusqu’à une cuisson «al dente». Égoutter les pâtes, verser un petit filet d’huile d’olive. Débiter quelques lamelles à l’économe de parmigiano puis râper le reste et réserver.
ANRICHTEN
Remplir le fond d’une assiette creuse de rigatoni, parsemer à la cuillère avec la mixture de tomates. Ajouter le fromage râper et disposer les lamelles et deux petites feuilles par assiette. Saler et poivrer.
Carpaccio Dolcina
Rezept für einen kleinen Eingang von 6 Personen
zutaten
6 Tomaten Dolcina
1 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
6 Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Scheibe Mandoline Zucchini und Tomaten 6 , halten die Enden der Tomaten auf den Mixer mit dem Olivenöl , mit Salz und Pfeffer würzen.
anrichten
Auf einem Teller , abwechselnd Scheiben von Tomaten und Zucchini. Streuen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
tARTARE Dolcina
Rezept für einen kleinen Eingang von 6 Personen
zutaten
6 Tomaten Dolcina
1 Avocado
1 CL Olivenöl
1 kleine frische Zwiebel
Spice Guacamole
Salz und Pfeffer
Balsamico- Creme
1 halb Zitronensaft
GASPACHO DE DOCLINA
Rezept für 6 Gläser
zutaten
6 Tomaten Dolcina
Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Crush gewürfelt 6 Tomaten und Avocado. Mischen Sie in einer Schüssel mit Zusatz von Gewürzen zu Guacamole, die Hälfte der Zitronensaft und fein gehackte frische Zwiebel und mit Salz und Pfeffer -Mischung.
anrichten
Gießen Sie in einen rechteckigen oder runden Ausstecher . Dekorieren Sie mit der Spitze schneiden Tomaten auf die Präparation. Schmücken Sie einige Balsamico- Creme Tropfen
DOCLINA torte
Rezept für einen Kuchen Durchmesser von 30 cm ( 4 Pers )
zutaten
6 Tomaten Verführung
4 hartgekochte Eier
1 Teig für 30 cm Ø
100g geriebenen Käse
4 Basilikumblätter
1 frische Zwiebel
1 CL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mischer 5 Tomaten , fügen Sie beim Mischen Olivenöl und Basilikum 6 verlässt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine erdrückende Tomaten , würzen und beiseite stellen
anrichten
Gut gekühlt servieren in einem kleinen Glas , füllen Sie einen Esslöffel zerkleinerte Tomaten und Kaffee begleiten alle mit einer dünnen Scheibe Brot .
Zubereitung
4 Whisk ganze Eier in eine Schüssel geben, Käse reiben integrieren. Der Mischer 3 Tomaten und integrieren, um die Vorbereitung und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen , mit einer Gabel einstechen und glatt .
Schneiden Sie Mandoline restlichen 3 Tomaten in dünne Scheiben schneiden . teilen den Kuchen und backen bei 180 ° für 30 Minuten
anrichten
Schneiden Sie ein Stück und legen Sie einen schönen Basilikumblatt und Klinge von Gruyère oder Parmesan.